Sojajoghurt mit Obst

Sojajoghurt mit Obst

Heute habe ich ein Rezept für einen schnellen Sojajoghurt mit Obst für euch.

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Seit gut zwei Jahren esse ich hauptsächlich Sojajoghurt. Er schmeckt mir gut und bietet eine gesunde Alternative zu den normalen Joghurts. Auf Sojajoghurt bin ich umgestiegen, weil ich sehr viel Fleisch esse und mehr pflanzliche Eiweißalternativen in meinen Ernährungsplan einbauen möchte. Die Vorteile von Sojaprodukten sind:

  • reich an pflanzlichem Eiweiß
  • von Natur aus ohne Zucker
  • von Natur aus fettarm

Mittlerweile findet ihr in jedem Supermarkt eine reiche Auswahl an Sojajoghurt. Wie bei allen Lebensmitteln gibt es auch bei diesem Produkt Punkte, auf die ihr achten müsst. Ich habe bewusst „von Natur aus“ geschrieben. Leider sind die meisten Sojaprodukte stark verarbeitet und damit industrielle Produkte. In der Regel sind die Joghurts mit Zucker oder Süßungsmitteln versehen, um den Eigengeschmack von Soja zu mildern. Sojajoghurt kaufe ich entweder von Alpro oder von Rewe Bio. Die Joghurtalternative von Alpro (Natur) enthält Zucker. Im Rewe Bio Sojajoghurt ist hingegen kein Zucker enthalten. Die Eigenmarke von Rewe schmeckt dadurch etwas „bohnig“. Wer auf ein cleanes Produkt Wert legt, ist mit Rewe Bio besser aufgehoben. Von Alpro gibt es allerdings eine große Auswahl an verschiedenen Geschmacksrichtungen und auch ungesüßten Sojajoghurt, der auch keinen Zucker enthält. Bei Alpro zahlst du dafür extra.

Ungesüßter Sojajoghurt ist Geschmackssache. Da ich Proteinpulver und frisches Obst untermische, brauche ich keinen gesüßten Joghurt.

Preislich unterscheiden sich die beiden auch:

  • Rewe Bio Joghurt: je nach Sorte zwischen 1,49 € und 1,59 € für 500 Gramm
  • Alpro Joghurt: je nach Geschmacksrichtung zwischen 1,69 € und 1,89 € für 500 Gramm

Meistens kaufe ich den Sojajoghurt von Rewe Bio. Wer, wie ich, zwei bis drei Becher pro Woche ist, schaut dann doch eher auf den Preis.

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Sojajoghurt mit Obst

Zutaten  für 2 Portionen:

  • 500g Sojajoghurt ungesüßt, z.B. von Rewe Bio oder Alpro
  • 1 Birne
  • 1/2
  • 1 Pflaume
  • 2 EL Chiasamen
  • 2 EL Kürbiskerne, gehackt
  • 2 EL Hanfsamen
  • 1 Vanilleschote
  • nach Belieben Vanille-Proteinpulver, z.B. von ESN

Zubereitung:

  1. Sojajoghurt auf zwei Schüsseln aufteilen. Vanillemark aus der Schote Kratzen und zusammen mit den Chiasamen in den Joghurt geben. Alles verrühren.
  2. Obst waschen, entkernen und klein schneiden.
  3. Obst, Kürbiskerne und Hanfsamen über den Joghurt streuen.

Fertig! So schnell geht’s!

Glaubt mir, unser Körper braucht den Zucker nicht. Es ist alles eine Sache der Gewöhnung, auch der Geschmack! Durch den Fruchtzucker im Obst erhaltet ihr genug Süße. Wer über Jahre hinweg gesüßten Joghurt ist, für den ist der natürliche Geschmack ungewohnt. Beim Zucker ist es wie mit dem Salz. Lasst ihn von mal zu mal weg und der natürliche Geschmack der Früchte kommt wieder zum Vorschein. Das ist doch viel besser als der ganze Industriezucker!

Wenn ich Lust auf Vanillegeschmack habe, dann gebe ich etwas Bourbon Vanille in meinen Naturjoghurt oder süße mit Proteinpulver. So habe ich ein leckeres und intensives natürliches Geschmacksaroma.

 

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